terça-feira, 12 de março de 2013

Bolo de cenoura com calda de ovomaltine

IMG_9728 Vou tentar intercalar uma receita doce e uma salgada, para não ficar enjoativo.. rs..

Esse bolo eu fiz com umas cenouras que estavam sobrando aqui na geladeira, não é do tipo muito doce, o que compensa é a calda que fica mais agradável aos formigas de plantão..

Bolo:
4 cenouras médias
4 ovos
190ml óleo
340g farinha de trigo
200g açúcar
3 col(chá) fermento seco

No liquidificador bata as cenouras, ovos e o óleo. Em uma tigela, misture os secos e agregue na mistura da cenoura. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido. O ponto é quando você espetar um palito ou uma faca e a lâmina sair limpa.

Calda de Ovomaltine
7 col (sopa) açúcar
4 col (sopa) Ovomaltine
2 col (sopa) manteiga
1 xic de leite

IMG_9727 Se quiser mais textura de brigadeiro, diminua o leite..
Leve tudo na panela para ferver e desligue quando estiver desgrudando do fundo, tipo brigadeiro... rs.
Despeje em cima do bolo ainda quentinho... e tente se controlar para não comer tudo sozinha!! kkkkk.. é difícil.... rs

Beijos,
Carol

segunda-feira, 11 de março de 2013

Roulade de pescada com molho de curry

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Peixe ainda é um elemento que aparece timidamente na mesa de muitas casas, seja pela teórica complexidade de preparo (é fácil demais!!!) ou pelo sabor que nem sempre agrada muito ao paladar.. Maas, aqui em casa, eu AMO peixe e sempre que é possível, opto por esse tipo de proteína, justamente pela facilidade de preparo, nada que um limão, sal e um papel alumínio não faça...

Na tentativa de sair da mesmice do papilotte (peixe assado com legumes no papel alumínio), optei por fazer um roulade (tipo um bifê a rolê) de pescada branca, acompanhado com um molho simples de curry e leite de côco, o resultado? Jantinha fácil, rápida, sem sujeiras e deliciosa.. do jeito que todo mundo gosta, não é mesmo?

Ingredientes:
5 filés de pescada
2 limões
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 tomate italiano cortado em cubos sem sementes
1 cebola em cubos
200ml de leite de côco
1col sopa de curry
1col solpa de gengibre em pó. 

 Corte as pontas e aparas dos filés de peixe, para que fiquem em formato de retângulos, separe as aparas. Tempere os filés com limão, sal e pimenta e deixe na geladeira por aprox. 10minutos, enquanto finaliza o restante do prato. Com as aparas, corte em cubos pequenos, tempere com sal , limão e pimenta e junte metade da cebola picada em cubos e também o tomate picado. Se quiser acrescentar alguma erva, ficará ainda melhor! Deixe na geladeira por 5 minutos.

Disponha os filés abertos em um prato e coloque aprox. uma col de sobremesa do recheio em uma ponta e vá enrolando o filé até fazer um rolinho, chegando na outra ponta (exatamente como o bife a rolê), feche com palitos de dente e coloque em uma travessa para levar ao forno pré aquecido. Feito isso com todos os filés, leve para assar coberto com papel alumínio por aprox. 5 minutos, retire o papel e deixe mais 5min.

Quando levar os filés ao forno, prepare o molho: em um fio de azeite, manteiga ou óleo (como você preferir), sue o restante da cebola, quando estiver translúcida, acrescente o leite de côco, o gengibre e o curry, deixe ferver e reduzir para ficar com uma textura mais cremosa, acerte o sal e sirva com o peixe. Aahhhh.. na hora de servir, retire os palitos de dentes usado para fechar o roulade, como o peixe já tomou a forma, ele não se abrirá e será melhor evitar qualquer acidente com o palito..

Vou dividir o "cardápio do dia" para quem sabe, sirva de inspiração para algum dia na sua casa...

Tivemos salada de mix de folhas (alface lisa, alface crespa e rúcula), com cenoura, tomate, azeitona, uva passas e ricotas. Molho de limão+sal+azeite.

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Arroz integral com noz moscada e limão
Roulade de peixe

Refogado de verdes (escarola +brócolis)

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De sobremesa teve frutinhas (manga e uva).

Que a semana de vocês seja sensacional e repleta de coisas boas!!

Beijos! Carol

sexta-feira, 8 de março de 2013

Tortinhas/ Florzinhas de maçã... e o dia das mulheres

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Ah.. não gosto de ser polêmica, mas eu sinceramente acho meio estranho ter que receber "parabéns" pelo dia das mulheres...  Parabéns pelo quê?? Você entra no facebook e olha 987986 publicações semelhantes, todas falando a mesma coisa... a primeira sensação que me vem é: PREGUIÇA... eu tenho preguiça de situações assim, onde todo mundo fala a mesma coisa, sem nem saber direito o porque....

Nota: Recebi uma "homenagem" extremamente fofa do noivo (após ter escrito o post), agradecendo às mulheres da vida dele (eu e nossa filhota) e por mais que não ache justo ter um dia somente para mulheres, não tem como não se emocionar com demonstrações de carinho dessa maneira, então, não quero aqui desmerecer todos os "parabéns" e flores enviados no dia de hoje, só acho que ele deve ser compartilhado com os homens também... no meu caso, eu tenho muito a agradecer ao meu companheiro, sem ele metade disso não seria possível.... 

Ser mulher é bacana, temos nossas funções "exclusivas" como gerar um filho e tal... mas que também não seria possível se não tivesse um homem ali, para fazer metade do trabalho, na hora de "plantar a sementinha" (momento cuti...rs..).. Mas poxa, acima e antes de tudo.. somos seres humanos, tanto quanto os homens, o que difere realmente é a anatomia, o resto é conceito e costume imposto pelos próprios outros seres humanos, que variam de acordo com um monte de coisa, inclusive cultura e geografia...

Mas de verdade, não acho justo ter um dia só para mulheres... teria que ter um dia para o ser humano então, porque não?! Afinal, não é fácil sobreviver a cada dia que passa nesse mundo louco e cheio de problemas... Então parabéns a todos nós, homens e mulheres que buscamos diariamente o nosso bem estar, o melhor para nossas famílias, que acordamos cedo para trabalhar, que resolvemos tantos problemas todos os dias, que fazemos tarefas de casa, que pegamos trânsito e vivemos correndo todos os dias... acho que todos merecem ganhar parabéns...

Na minha família, típica italiana, as mães em sua maioria eram responsáveis pelo bom funcionamento e organização do lar e dos filhos, nisso estava incluso cozinhar refeições sensacionais... E de verdade, minhas tias em sua maioria fizeram isso também e na nossa geração não acho que ainda seja assim, não por falta de vontade, mas de opção... Eu particularmente ADORO brincar de casinha.. Esperar o noivo em casa com tudo organizado, cheiroso e uma comida fresquinha que o faça suspirar.. Tem coisa melhor do que agradar quem amamos??? E isso não é ruim!! Eu sou formada em Comércio Exterior, tenho ai alguns anos de experiência na área, sempre trabalhei, hoje estou de folga por conta da gravidez, mas ainda tem a faculdade de gastronomia que estou cursando no último semestre.. e de verdade?! Estou amando essa fase de cuidar da casa, de ser Amélia... não vejo nenhum problema nisso. Gosto do meu trabalho, da minha profissão, mas gosto do meu freezer organizado, da minha compra semanal no mercado, da casa cheirosa e arrumada, das roupas passadas e organizadas (por mim!), da carinha do noivo quando fica sabendo o prato do dia... Ele merece todo esse carinho! Além de tudo ele ainda é super fofo de lavar a louça do jantar ou se oferecer a me ajudar em qualquer tarefa de casa, afinal, não estou sozinha nessa!!

Concluindo tudo isso, queria dar os parabéns a todos hoje, não somente as mulheres... e em homenagem à minha nonna (referência de muitas coisas que acredito até hoje), trago essa receita tradicional aqui de casa, uma tortinha de maçã, que de tão fácil pode ser feita por qualquer pessoa (mais habilidosa ou não), em pouco tempo e fica uma graça a apresentação sem nenhum acessório, porque afinal é uma delícia ser simples e descomplicado... rs.. Além de tudo, hoje é sexta, dia da preguiça e do começo das celebrações do final de semana!!! UHUUUUU

IMG_8470 Ingredientes
200g de amêndoas descascadas e processadas
2 claras
200g açúcar
1 massa folhada descongelada
10 maçãs

Descasque as maçãs, retire as sementes e corte na metade, fazendo lâminas finas de cada metade (sugiro usar um mandoline, caso tenha... do contrário faça na mão mesmo). Corte a massa folhada em círculos, no diâmetro desejado (geralmente em casa, usamos uma xícara ou copo).
Misture as amêndoas, as claras e o açúcar e reserve.

Disponha no centro da base de massa folhada, uma colher de sobremesa do recheio de amêndoas e coloque as lâminas de maçã ao redor, começando do lado de fora, sentido centro até cobrir o recheio...
Fica parecendo uma florzinha. Leva para assar em forno pré aquecido a 180º, por aproximadamente 30 minutos e se quiser quando retirar sirva com mel, sorvete, maple syrup, açúcar de confeiteiro, canela.. ou vá mais "light" e coma assim, como eu gosto... pura!

Beijos a todos e nos vemos segunda! Aproveitem o final de semana

Carol


quinta-feira, 7 de março de 2013

Reconquistando o espaço com Farfalle integral ao molho de lulas

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Durante muitos dias eu acordei falando a mim mesma que retomaria os posts no blog.. é vergonhoso para alguém super planejado/organizado, como eu começar algo e não dar continuidade, isso acaba com o meu senso de controle das coisas... (a louca)... rs..  Porém, com a correria do dia-a-dia e as outras prioridades da vida, essa retomada ficava sempre para trás, para o dia de amanhã.

Quem vê minhas fotos no instagram (@caroldlp) sabe que estou na reta final de uma gravidez linda de uma meninota muito fofa (e buchechuda) que está prevista para nascer até o final desse mês, consequentemente muita coisa na vida muda, principalmente a rotina e nessa rotina não tinha espaço até pouco tempo atrás, para cozinhar, tirar foto, dar uma leve melhorada na foto, pensar em algo bacana para escrever introduzindo o que foi feito... e todo o "processo" que envolve um post.. já que é para fazer, tem que ser BEM feito, não?! Mas nessa rotina, só dava tempo para sentar na frente do note e no máximo entrar no site do banco, pagar uma conta e atualizar a planilha de gastos (e que gastos!).

Até que finalmente o bendito "amanhã" chegou.. e hoje eu levantei absolutamente decidida e retomar esse cantinho e tentar melhorá-lo cada vez mais... Acho o máximo quando entro em blogs gringos ou dos brazucas sensacionais, que associam uma foto linda com um texto leve e bacana de se ler... eu fico desejando isso para esse canto diariamente, mas olha só... só depende de mim, não é mesmo?! Sempre gostei de falar (e escrever), de fazer fotos, de cozinhar e porque não então realmente se dedicar?? Pois então motivada com esse sentimento de : hoje é dia de retomar o que não está concluído, eu retomo os posts aqui no blog...

Agora que estou "brincando de casinha" e que o Bru (meu noivo) teve um resultado de exames de sangue beeeem ruim de colesterol e etcs... tem janta em casa todo dia.. afinal preciso cuidar dos meus bens mais preciosos... a Lara que está aqui dentro... a minha silhueta... rs... e do Bru!!! Sendo assim, eu hoje vivo o meu sonho de cozinhar todos os dias algo gostoso, balanceado e que faça bem.. Tenho o freezer etiquetado e organizado como eu sempre quis, consigo fazer porções de comida exataas, evitando assim o desperdício e gastos extras de mercado e até o final da semana eu consigo finalmente terminar o nosso cardápio!!! rs...

Como está sobrando tempo, agora dá para tirar foto, pensar em algo para escrever e sentar aqui para juntar tudo isso nesse cantinho que estava abandonado...

Começo hoje com um macarrão integral, que foi o almoço de Domingo na casinha temporária. Estou buscando suspender carnes vermelhas da dieta do sr. Fred flinstons carnívoro e inserir mais peixe e uma variedade de legumes... Tem funcionado e ele está adorando...
Sendo assim, vamos ao mise en place do dia...

1 kg de tomate italiano (sem pele, sem sementes, cortado em cubos)
5unid (grandes) de cebola cortada grosseiramente em cubos

Levei a cebola para suar em 1col (sopa) de azeite, acrescentei o tomate, 3 galhos de manjericão fresco e deixei em fogo baixo apurando por 2h
Essa é a clássica "receita" de molho de tomate rústico da nossa família, sendo que o segredo de tudo é caprichar na quantidade de cebola, tem que colocar bastante! rs...
Depois de reduzido, acertei o sal, pimenta do reino .. separei uma parte para o almoço e congelei o restante.

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Separei previamente 4 tubos de lula, com alguns tentáculos e deixei marinando no sal e limão por uns 5 min.
Aqueci um fio de azeite, dourei as lulas e depois acrescentei o molho de tomate, deixei lá por uns 10 minutos, enquanto isso, água fervendo na panela, farfalle integral cozinhando com sal e um pouco de azeite.. al dente, escorrido, agrega o molho e serve!

Não fica uma massa melequenta de molho, mas tem o suficiente para distribuir o sabor e arrancar "huuuum" do Sr. carnívoro aqui de casa...

Ficou muito gostoso!!
Beijos e nos vemos em breve!
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